Ingredientes para cerca 250gr:
45gr de avelãs tostadas e sem pele,
30 gr de chocolate (com 20% de manteiga de cacau),
30 gr de chocolate branco,
350 ml de leite integral,
65 gr de açúcar,
1 gr de lecitina de soja.
Bater no liquidificador por alguns minutos as avelãs junto com uma colher de açúcar e a lecitina de soja e continuar a bater até que não sair o óleo das avelãs. Acrescentar duas colheres de açúcar ao chocolate e mexer bem com 50 ml de leite até formar um creme bem denso. Acrescentar no creme de cacau a pasta de avelãs até obter um composto homogeneo e fluido, acrescentar 50 ml de leite. A este ponto, colocar no fogo os 250 ml de leite restantes junto ao açúcar, ao chocolate branco até o derretimento completo. Acrescentar o creme de cacau feito anteriormente, mexendo em fogo baixo. Cozinhar e mexer por cerca de 40 minutos até obter um creme denso. Colocar o creme em um pote de vidro e fechar só quando este esfriar.
O sabor é muito próximo da verdadeira Nutella e o único inconveniente é o de que se conserva por pouco tempo na geladeira por não ter conservantes (mas esta é a vantagem!)
Se ficar bem parecido mesmo com Nutella, não vai durar nada, né?
Receita retirada do site: http://www.blogbelavida.pop.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário