Ingredientes para cerca 250gr:
45gr de avelãs tostadas e sem pele,
30 gr de chocolate (com 20% de manteiga de cacau),
30 gr de chocolate branco,
350 ml de leite integral,
65 gr de açúcar,
1 gr de lecitina de soja.
Bater no liquidificador por alguns minutos as avelãs junto com uma colher de açúcar e a lecitina de soja e continuar a bater até que não sair o óleo das avelãs. Acrescentar duas colheres de açúcar ao chocolate e mexer bem com 50 ml de leite até formar um creme bem denso. Acrescentar no creme de cacau a pasta de avelãs até obter um composto homogeneo e fluido, acrescentar 50 ml de leite. A este ponto, colocar no fogo os 250 ml de leite restantes junto ao açúcar, ao chocolate branco até o derretimento completo. Acrescentar o creme de cacau feito anteriormente, mexendo em fogo baixo. Cozinhar e mexer por cerca de 40 minutos até obter um creme denso. Colocar o creme em um pote de vidro e fechar só quando este esfriar.
O sabor é muito próximo da verdadeira Nutella e o único inconveniente é o de que se conserva por pouco tempo na geladeira por não ter conservantes (mas esta é a vantagem!)
Se ficar bem parecido mesmo com Nutella, não vai durar nada, né?
Receita retirada do site: http://www.blogbelavida.pop.com.br
Receita Brigadeiro
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de fazer:
Em uma panela (usada só para doces), acrescente o leite condensado, o chocolate e a manteiga ou margarina. Misture tudo e leve ao fogo médio. Mexendo sempre (em círculos e em forma de oito (8) ) Quando soltar da panela, deixe por mais uns instantes , sempre mexendo. Retire e coloque em uma vasilha para esfriar. Enrole passando um pouco de manteiga nas mãos (bem pouquinho). Passe no granulado e coloque em forminhas.
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de fazer:
Em uma panela (usada só para doces), acrescente o leite condensado, o chocolate e a manteiga ou margarina. Misture tudo e leve ao fogo médio. Mexendo sempre (em círculos e em forma de oito (8) ) Quando soltar da panela, deixe por mais uns instantes , sempre mexendo. Retire e coloque em uma vasilha para esfriar. Enrole passando um pouco de manteiga nas mãos (bem pouquinho). Passe no granulado e coloque em forminhas.
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Inez Rangel
Receitas
Bolo Cremoso - Bolo de Três
Ingredientes:
3 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
Modo de Fazer:
Bata o açúcar com a manteiga ou margarina, acrescente os ovos um a um até ficar um creme claro. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite, misturando sem bater. Por último acrescente o fermento.
Leve ao forno pré aquecido por 10 min, até ficar moreninho, ou ao colocar um palito e este saia limpo.
Ingredientes:
3 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
Modo de Fazer:
Bata o açúcar com a manteiga ou margarina, acrescente os ovos um a um até ficar um creme claro. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite, misturando sem bater. Por último acrescente o fermento.
Leve ao forno pré aquecido por 10 min, até ficar moreninho, ou ao colocar um palito e este saia limpo.
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