INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de leite
- 3 ovos
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirado.
MODO DE FAZER
Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio 18 cm de diâmetro e
leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo, girando a fôrma
com as mãos usando uma luva térmica. Retire do fogo e reserve.
Bata no liquidificador o restante dos ingredientes (leite condensado, leite e ovos).
Despeje na forma caramelizada.
Cubra a forma de papel alumínio, asse em banho maria em forno médio 180º por 1h 30. Se quiser ele maior dobre as quantidades dos ingredientes.
BY Miria - Atelier dos Quitutes
RECEITA - PUDIM DE PADARIA
1/2 litro de leite
1/2 kg de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
3 ovos
5 colheres (sopa) de coco ralado (50g)
2 colheres (sopa) cheias de queijo ralado (50g)
Para o caramelo:
2 xícaras (chá) de açucar
1/2 xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
Calda:
em uma panela coloque o açucar e água. Mexa. Deixe ferver até obter o
ponto de caramelo, entre 10 e 12 minutos. Não mexa mais para não
açucarar. A seguir, coloque o caramelo em uma forma redonda de buraco
no centro. Reserve.
Pudim:
no copo do liquidificador coloque o leite e os ovos. Bata. Junte o
queijo e o coco, torne a bater. Adicione o açucar e a farinha. Bata
novamente. Coloque na forma caramelizada. Leve ao assoalho do forno, em
banho maria, pré-aquecido em 200ºc por 40 a 45 minutos
by Miria - Atelier dos Quitutes
Postado por
Inez Rangel
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